본문 바로가기
여행 정보/맛집

[제주 만월당] 제주 해산물 이용한 이탈리안 레스토랑 월정리 맛집

by 쎄오남 2023. 4. 13.
반응형

안녕하세요. 오늘은 제주 월정리에 있는 유니크한 이탈리안 레스토랑을 소개해 드릴게요. 전복, 딱새우, 돌문어 등 제주에서 맛볼 수 있는 해산물들로 맛있는 스파게티, 리조또 등을 맛볼 수 있습니다.


만월당

- 제주시 월정리 -

  • 위치: 제주시 구좌읍 월정1길 56
  • 주메뉴: 전복리조또, 파스타
  • 영업시간: 11시~20시(15~17시 브레이크타임)
  • 주차장: 3대 정도 가능

외  관

  • 오래된 가옥을 현대식으로 개조해서 큰 창을 내놨음
  • 입구에 밝은 색 꽃이 반겨줌
  • 간판 대신 현판으로 식당 이름 알려줌

내부 인테리어

  • 식당 내부로 들어오면 정면에 현무암 벽돌 벽이 보이고 풍성한 식물과 고가구가 한자로 적힌 현판 아래 놓여 있음
  • 옛날 가정집을 개조해서 문을 다 떼서 전체가 통하게 해 놓았음
  • 진한 갈색의 마루바닥이 현무암 벽과 잘 어울림

  • 한 편에선 다양한 무늬의 나무도마를 판매함. 아까워서 어째 쓰누

  • 나무천장에서 옛 가정집 느낌이 남아 있음
  • 식당 전체적으로 많은 식물과 하얀 레이스 커튼이 조화를 이룸
  • 오른편은 가정집을 확장하여 통창으로 해놓음. 비오는 바깥 풍경이 노란색 조명에 오묘한 분위기가 느껴짐

음식정보

  • 기본으로 식전빵이 나옴. 따뜻하게 데워져 나와 좋음

딱새우 로제파스타 (18,500원)

  • 통실통실한 딱새우 4마리가 들어간 로제소스 파스타
  • 딱새우로 인해 해물맛이 곁들여짐
  • 소스가 꾸덕하고 찐했음. 바닥까지 긁어먹음

전복리조또 (19,500원)

  • 만월당 시그니처 메뉴. 플레이팅이 이쁘게 되어 있어 서빙 되면서부터 기분 좋아짐
  • 싱싱한 전복 두마리와 우뭇가사리가 위에 얹어서 나옴
  • 전복 내장(게우)와 톳이 들어가 해물맛이 풍부하게 느껴짐
  • 톳의 톡톡 터지는 씹는 맛이 일품임

스테이크샐러드

  • 싱싱한 샐러드에 큐브 스테이크가 곁들여서 나옴. 아삭한 양파가 위에 얹어짐
  • 지금은 판매하지 않는지 메뉴판에 보이지 않음

총평, 후기

  • 제주의 싱싱한 해산물을 이용한 이탈리안 레스토랑
  • 돌문어, 전복 등 식재료가 사용되니 가격은 있는 편. 하지만 충분히 지불할 가치가 있는 맛임
  • 가정집을 현대식으로 개조하여 인테리어가 고풍스러움
  • 골목길 안에 있어 조용하면서 여유있게 식사할 수 있음
  • 월정리 바닷가와 가까워 바다 구경하기도 좋음
반응형

댓글